迎接国庆黄金周旅游: 鼓浪屿最严限客令提升旅游体验 2017年09月28日

channelId 1 1 2 6217ed878f834b48aaf96ecac38ab206
联播
视频简介

迎接国庆黄金周旅游: 鼓浪屿最严限客令提升旅游体验

  今年的国庆假期延长一天,再加上金砖效应等因素的影响,预计厦门的黄金周旅游将格外火爆。那么,迎接黄金周旅游,我们做好准备了吗?首先,我们到鼓浪屿去看一看,在鼓浪屿申遗成功后,这个钢琴之岛再次名扬海内外,国庆假期众多游客将会来一睹它的风采,为了让游客能够有更舒适的旅游体验,景区方面也采取了不少新的举措。一起来了解一下。
  从今年6月30日开始,鼓浪屿景区将每日游客最大承载量由原来的6.5万人次下调为5万人次,这被称为“最严限客令”的举措也体现了鼓浪屿对于世界文化遗产保护以及坚守旅游品质的态度,随着上岛游客总数的下降,限客令后的第一个国庆长假,游客在鼓浪屿上的旅游体验还会进一步的提升。
  好的体验当然也离不开好的服务,在鼓浪屿内厝澳码头和三丘田码头附近的游客中心,记者注意到,为了迎接黄金周上岛游客,中心更新了手机充电器、轮椅、童车等设备,并新增了关于申遗景点的宣传册,为游客提供了6条不同主题的游览线路,满足游客多样化的需求。
  鼓浪屿游览区管理处游览中心负责人 张彤:我们可以根据最新的管理中心提供的一些信息,比如说哪些节点,哪个景点比较拥堵,建议他们往哪个方向去游玩 比较舒适一些,我们可以整个岛联动起来,给大家提供最优化的合理的线路。
  来到鼓浪屿,日光岩、菽庄花园可以说是大部分游客必去的景点,针对大客流可能出现的短时拥堵等问题,国庆假期鼓浪屿管委会在增加现场引导人员的同时,还会根据客流情况,在日光岩的顶峰采取人员限流、分批参观等措施。此外,鼓浪屿管委会近期还完成了景区公厕的改造提升工作。
  鼓浪屿-万石山风景名胜区管理委员会市场处处长 陈毅文:现在国有核心景点有5个旅游公厕,这些是新改造提升的,也有按照厕所革命的要求,有条件的公厕,有设置第三卫生间,国有核心景点以外,还有11座遍布在全岛的旅游公厕。
  今年国庆黄金周恰逢中秋佳节,鼓浪屿管委会还在岛上推出了博饼文化体验活动,游客可以通过多种方式参与其中,体验厦门民俗的乐趣。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 迎接 国庆 黄金周旅游 鼓浪屿 最严限客令 提升 旅游体验

860010-1158020500