香港厦门联谊总会举行第13届理监事会就职典礼 2017年09月28日

channelId 1 1 2 6681d630d19e494d840385203c89c858
联播
视频简介

香港厦门联谊总会举行第13届理监事会就职典礼

  昨天(27日)晚上,在港的厦门乡亲欢聚在香港国际会展中心,隆重举行香港厦门联谊总会第13届理监事就职典礼。受省委常委、市委书记裴金佳委托,市长庄稼汉率领厦门市代表团赴港参加庆典,代表市委、市人大、市政府、市政协和厦门人民,表达对联谊总会和在港乡亲的问候和祝贺。

  庄稼汉在致辞中说,香港回归祖国20年来,长期稳居全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一,充分证明“一国两制”是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。香港厦门联谊总会始终秉持“爱国、爱港、爱乡”理念,已成为香港乃至海外华人社会中富有影响力的重要社团,是促进香港繁荣稳定的积极力量、加强港厦交流合作的桥梁纽带。

  庄稼汉说,当前厦门正深入学习贯彻习总书记系列重要讲话和对厦门工作的重要指示精神,全面深化改革扩大开放,打造国际一流营商环境,加快建设“五大发展”示范市。厦门保持良好的发展态势,离不开香港各界的关心支持,凝聚着联谊总会各位乡亲的付出与心血。希望各位乡亲、各界朋友继续大力支持和热心参与厦门建设发展,继续推动厦门与香港交流合作,携手共创美好明天。

  新一届理事长、监事长由林龙安、蔡瑞义连任。他们表示,理监事全体成员将继续为香港的繁荣稳定、厦门的改革开放、祖国的繁荣富强做出更大贡献。

  市领导韩景义、江曙霞等出席庆典活动。

  据了解,厦门代表团此次从26日至28日访港。在港期间,庄稼汉一行还广泛接触、深入拜访香港福建社团联合会、大庆集团、太古集团、有利集团等香港知名社团、工商企业,大力推介厦门营商环境,欢迎香港企业扩大在厦投资、深化产业合作,共谋发展、共创未来。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 香港 厦门 联谊 总会 第13届 理监事会 就职 典礼

860010-1158020500