厦门市人大代表前往集美区开展跨区视察 2017年09月28日

channelId 1 1 2 c43626e4a76d4831b6d4e77ef67ad55d
联播
视频简介

厦门市人大代表前往集美区开展跨区视察

  昨天(27日)上午,市十五届人大同安代表小组代表到集美区开展跨区视察活动。

  在杏林湾湖畔,美丽的风光让代表们赞叹不已。杏林湾环湾绿道全长约26公里,现代科技与人文风光在这里聚合。在为项目建设点赞的同时,代表们表示,作为供市民休闲漫步的主要场所之一,应适当增加一些基础设施,进一步加强沿岸绿化彩化再提升建设,做到生态美、风景美两全其美。

  市人大代表 林中华:我建议还要加大投入,一些设施比较不齐全,玩的儿童乐园要多建一点。

  市人大代表 张文教:我们在规划和建设的环境很好,现在入住率还不是非常高,如果入住率满了,环境还能不能支撑,今后这个城市化起来以后,这个水域的整治是要注意的。

  代表们还实地视察了水上运动中心、诚毅科技探索中心和集美新城市民广场,了解集美区产城融合建设发展情况。商务运营、文化创意、教育科研、交通枢纽,集美新城准确的发展定位和又好又快的落实建设,给代表们留下了深刻的印象。不少代表表示,要把这些好经验好做法带回同安学习宣传。

  市人大代表 马龙:把科技、文化、教育这些经验放到我们同安去建设,我想对我们整个厦门的品味会有一个更大的提升,我希望我们同安以后能赶上来,会做得更好。

  市人大常委会党组成员陈津参加视察。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市 人大代表 集美区 跨区 视察

860010-1158020500