厦门气象台发布国庆中秋假期天气预报

发布时间:2017年09月29日 11:16 | 来源:厦门气象台


  一、国庆、中秋假期天气趋势概况

  预计国庆及中秋假期期间(10 月 1 日至 8 日)厦门主要受副热带高压和多股弱冷空气扩散影响,天气总体较好,以多云天气为主,气温较常年平均偏高。其中 1~2 日、7 日气温较高,岛外将出现 35℃以上的高温天气。3 日受弱冷空气扩散影响,有阵雨或雷阵雨;3 日起气温明显回落。3~4 日、7 日夜里~8 日受冷空气扩散影响,风力增大,沿海将出现 6~8 级的东北大风。

  二、逐日天气预报

  1 日:多云;东北风午后转东南风 2~3 级,气温 26~33℃。

  2 日:多云;偏北风午后转东南风 2~3 级,气温 26~34℃。

  3 日:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨;东北风 3~4 级,气温 25~31℃。

  4 日:多云;东北风 4 级、短时阵风 6~7 级,气温 24~30℃。

  5 日:多云;东北风 2~3 级,气温 24~31℃。

  6 日:多云;东北风 3~4 级,气温 25~32℃。

  7 日:多云;东北风 2~3 级,气温 25~33℃。

  8 日:多云;东北风 3~4 级,气温 25~32℃。

  三、空气污染气象条件预报

  长假期间我市空气污染扩散气象条件总体较好。其中 1~2 日风力略小,气温较高,空气质量为优到良;3~7 日风力增大,气温略降,空气质量为优。

  四、关注与建议

  1.3 日有阵雨或雷阵雨,对旅游、交通有一定影响,注意防范局地短时强降水、雷雨大风、雷电等天气的不利影响。

  2. 3 日夜里~4 日夜里、7 日夜里~8 日地面东路冷空气扩散南下,沿海风力加大,海上交通和滨海旅游等要注意防范大风的不利影响。

  3. 1~2 日、7 日气温较高,户外活动注意避开高温时段。

  4.4 日以后火险等级较高,注意野外用火安全。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP