厦门港主航道扩建四期工程交工验收

发布时间:2017年09月29日 09:33 | 来源:厦门电视台


  今天(29日)上午,厦门港主航道扩建四期工程顺利交工验收。

  上午记者从和平码头出发,行船10分钟就来到这次主航道4期扩建工程的终点——位于鼓浪屿南部的28号航标,它的建成也标志着以前20万吨级集装箱大型船舶进港需要封航的情况已经成为历史,扩建以后,全航段都能满足20万吨级集装箱船与15万吨级集装箱船组合双向全潮通航,通航条件、安全性以及厦门港服务水平都将大大提高。

1

  据了解,作为省重点项目,厦门港主航道扩建四期工程概算总投资5.5亿元,2016年2月份开工建设,设计施工工期30个月。

  建设规模为20万吨级航道,全长34.8公里,建成后同时满足运营吃水15.5米的20万吨级集装箱船与20万吨级散货船组合双向通航要求。

  在国家“一带一路”倡议及自贸试验区建设背景下,厦门港近年来发展势头强劲。主航道四期投入使用后,将大大改善厦门港进出港船舶的通航环境,助力厦门国际航运中心建设。

  (记者:妍蓉 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP