中国电信东南云枢纽中心、福建省最大IDC机楼迈入商用阶段

发布时间:2017年09月29日 10:18 | 来源:厦门电视台


  今天(29日)上午,在厦门市集美区软件园三期海峡通信枢纽中心,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)举办“东南云基地启用暨首批客户代表签约”大会,正式标志着中国电信东南云枢纽中心、福建省最大IDC机楼迈入全面商用阶段。

1

  签约仪式上,建发地产、招商银行、厦门银联、华为技术、厦门市卫生和计划生育委员会等9家政府机构、企业,在厦门市通管局、厦门市信息中心等政府部门的见证下,分别与厦门电信签署了合作意向协议书,为推动双方互惠合作、开创云服务应用的广泛前景,共同推动厦门智慧城市建设再树标杆。

  据悉,海峡枢纽数据中心机房是中国电信与福建省政府战略合作框架协议内的重点建设项目,全面依据中国电信5星级IDC标准进行设计建造,一期建筑总用地面积达4万3千多平方米,拥有近3600个服务器机柜、102.4T的省内最高单集群系统带宽能力和全省唯一的冰蓄冷池,以高标准、高质量、高效能、高安全的基础设施建设,和全流程、全方位、全业务、全天候的服务体系,致力打造海西最强云基地,持续服务智慧城市和后信息时代的多元通信需求。

  (记者:王玉琨 新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP