厦门港主航道扩建四期工程今天交工验收 2017年09月29日

channelId 1 1 2 025f08a868ca49b5a4763785168f1010
联播
视频简介

厦门港主航道扩建四期工程今天交工验收

  今天(29日)上午,厦门港主航道扩建4期工程顺利交工验收,扩建以后,厦门港主航道将全航道满足20万吨级集装箱船与15万吨级集装箱船组合双向全潮通航,通航条件与安全性大大提高。


  记者从和平码头出发,行船10分钟来到鼓浪屿南侧。眼前主航道4期扩建工程的终点十分开阔,工程师告诉我们,这次扩建的完成,也标志着20万吨级集装箱船进港需要封航的情况,已经成为了历史。
  厦门航道管理站建设养护科蔡洋波:我们现在所处的是图上这个位置,28号航标的附近,就是厦门主航道4期的终点,从这个航标右拐进去就是我们的海沧港区,这边是东渡港区。(扩建工程)建成以后可以满足20万吨级的集装箱船双向通航,大大提高了我们厦门港区的通航能力。
  据了解,厦门港主航道扩建四期工程从2016年2月份开工建设,概算总投资5.5亿元,全长34.8公里,建成后能够同时满足运营吃水15.5米的20万吨级集装箱船与20万吨级散货船组合双向通航要求。
  厦门港口管理局表示,在国家“一带一路”倡议及自贸试验区建设背景下,厦门港近年来发展势头强劲。这次主航道四期建成投用,也适应了全球船舶大型化需求,下一步,厦门港将继续改善进出港船舶的通航环境,推动厦门国际航运中心建设再上一个台阶。


  厦门港口管理局副巡视员林建宁:厦门港要做强做大,必须要有良好的通航保障和基础设施,航道就是其中之一的主动脉,连接外港与我们港区内的各个环节。下一阶段,海沧主航道扩建四期也争取在明年能够开工,对于海沧核心集装箱港区这一航段再进行扩建,满足未来若干泊位,20万吨集装箱的靠泊需求。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门港 主航道 扩建 四期工程 今天 交工验收

860010-1158020500