长假天气较宜人 秋高气爽好出游 2017年09月29日

channelId 1 1 2 0642b413315940039b6d521827025862
联播
视频简介

长假天气较宜人 秋高气爽好出游

  虽然已经过了秋分,但是,这些天厦门却丝毫感受不到清凉的秋意。那么国庆节长假,厦门的天气会怎么样呢?气象部门预报,国庆期间,我市的天气情况总体较好,适合大家外出休闲度假。

  根据我市气象部门的预测,国庆及中秋假期期间,厦门主要受副热带高压和多股弱冷空气扩散影响,天气总体较好,将以多云天气为主,秋季秋高气爽的天气特征也开始凸显,但整体气温较常年平均偏高。其中是1日、2日以及7日,气温将维持在26度到33度之间,岛外会出现35度以上的高温天气。

  市气象台首席预报员 周学鸣:那么到3号地面会有冷空气的扩散南下,那么气温会有略有下降。而且会有一些阵雨或者雷阵雨的天气,风力呢也会有所加大。到了7号夜间还有一股冷空气南下,所以这样整个(国庆假期)期间天气还是比较好的。

  对此气象专家提醒,10月1日、2日受较强的副热带高压的控制,厦门地区气温相对较高,出门仍要注意做好防暑降温工作,户外活动尽量避开高温时段。而到了3日起气温明显回落,我市或将迎来阵雨、雷阵雨天气,局部伴有强降水以及雷雨大风,可能会对假期旅游、交通产生一定影响。与此同时,接下来早晚温差较大,大家要注意增减衣物。

  市气象台首席预报员 周学鸣:那么3号因为冷空气下来海上的风力会比较大,到7号夜间也是一个冷空气的过程。海上风力可能会有七到九级的大风,那么就是说滨海旅游以及过往船只仍然要注意防范。再一个就是说4号以后相对来讲,森林火险等级比较高,所以要注意野外用火。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 长假 天气 宜人 秋高气爽 出游

860010-1158020500