厦门广电“走进金砖”图片展开展 2017年09月29日

channelId 1 1 2 964becf75eab48c38ab370714caa5218
联播
视频简介

厦门广电“走进金砖”图片展开展

  今天(29日)下午,由厦门市新闻工作者协会、厦门广电集团主办的“走进金砖”图片展在厦门北岸艺术区开展。
  图片展集中展现了今年以来,厦门广播电视集团《走进金砖国家》大型采访活动,以及厦门会晤期间,厦门广电人高质量保障会晤、报道会晤的精彩瞬间。
  本次“走进金砖”图片展共分为“我们眼中的魅力厦门”、“我们眼中的金砖国家”、“我们眼中的厦门会晤”三大部分,共展出图片112张。除了璀璨的厦门夜景,旖旎的城市风光外,图片展还集中展现了今年以来,厦门广播电视集团《走进金砖国家》大型采访活动,以及厦门会晤期间,厦门广电人高质量保障会晤、报道会晤的精彩瞬间。眼前这张照片是厦门广电职工卢小伟在会晤新闻中心咨询台服务时,被媒体记者抓拍的工作场景。作为厦门会晤新闻中心的第一道关口,咨询台平均每天要接受300多人次的咨询业务,并安排现场的技术服务。从凌晨5点多进入场馆,到深夜11点离开场馆,站立咨询服务15个小时是他的工作常态。会晤筹备和举办期间,还有不少广电人像卢小伟这样默默奉献,为厦门会晤成功举办保驾护航。
  厦门广电集团技术中心网络技术部副主任 卢小伟:那时候有些同志就直接住场馆了,在场馆打地铺、住场馆,累并快乐着,这里面有很多团队,半年时间在一起,特别是在最后冲刺的一个月,大家在一起紧密协作,很高效把这件事情做成了。
  厦门会晤前夕,厦门广电集团《走进金砖国家》采访小组远赴俄罗斯、巴西、南非、印度四个金砖国家,行程十万公里,用镜头全景记录金砖国家领导人会晤带给世界的深远影响。在“我们眼中的金砖国家”部分,莫斯科格林伍德国际商贸中心,巴西伊瓜苏大瀑布,南非斯坦陵布什小镇上的小学,以及45度高温印度街头,一张张精彩的图片,也记录了厦门广电人的金砖足迹。
  厦门广电集团新闻中心记者 陈竞达:我们的团队,一路互相帮忙,解决语言还有生活方面的一些问题,顺利完成这次采访任务。有这样的机会参加这样的采访,感觉是很快乐的事情。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门广电 走进金砖 图片展 开展

860010-1158020500