9月30日厦门市空气质量预报 2017年09月29日

channelId 1 1 2 37330ac38f6a4089b35673ecfdd1d60c
联播
视频简介

9月30日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(29日)评价我市空气质量的六项污染物指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是55,空气质量为良,首要污染物是臭氧。

  绿色小常识——外卖餐盒该怎么扔?

  最近一篇名为《外卖,正在毁掉我们的下一代》的文章,引发了网友的关注。文章主要指出了外卖餐具和包装带来的垃圾问题。平时不少人也有困惑:外卖餐盒属于哪一类垃圾?应该怎么扔?今天的绿色小常识我们来教您如何正确处理外卖餐盒。

  尽管不少外卖餐盒的材质属于可回收材质,但是,使用过的外卖餐盒通常已被污染,不能算作可回收垃圾,只能算作其他垃圾。而印满字的塑料包装回收利用价值不大,也应该丢进其他垃圾箱中。在回收处理的过程中,如果外卖餐盒里有剩菜剩饭等厨余垃圾,还要将餐盒和厨余垃圾分开。有些人认为,把外卖餐盒洗干净再扔,就可以算作可回收垃圾,但是通常外卖餐盒没那么容易洗干净,而且还要考虑洗餐盒所需的水的成本以及可能带来的水污染。不过纸盒包装的牛奶、酸奶等还是要提倡拆开、擦洗干净再扔掉。当然,提倡垃圾分类回收的同时,我们也要尽量在家就餐或到饭馆、餐厅就餐,减少外卖产生的垃圾,同时提倡光盘行动,减少厨余垃圾的产生。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件良好,预计明日我市空气质量等级为优。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 9月30日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500