厦门市举办第十七个全民国防教育日高端讲座 2017年09月29日

channelId 1 1 2 8a7b1ee58ad2430e8fd7c996140c8b7d
联播
视频简介

厦门市举办第十七个全民国防教育日高端讲座

  昨天(28日)下午,我市举办第十七个全民国防教育日高端讲座。
  国防大学教授朱成虎作题为“国际国内形势和国家安全”讲座。
  省市领导裴金佳、叶重耕、林文生、黄文辉、张毅恭,厦门警备区领导,以及国防教育部门、协会负责人现场听了讲座。
  朱成虎现任国防大学非洲安全研究中心主任,是我国著名军事专家,国防大学知名教授,在中国国家安全、中国国防、亚太安全、中美关系、台湾问题等领域研究有很深造诣。讲座中,朱成虎站在战略全局高度,深入浅出地阐述中国国家安全面临的机遇、挑战和威胁,并就中美关系、中印关系、朝核问题、南海问题、台湾问题等热点问题进行详细分析。
  与会人员表示,讲座为认清错综复杂的国际关系,准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,推进经济建设和国防建设协调发展,提供了有力指导。讲座结束后,与会人员还观看了海沧区国防教育试点汇报片。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 举办 第十七个 全民 国防教育 高端讲座

860010-1158020500