我的金砖记忆(十):罗普特:先进技术构筑厦门立体安全防线 2017年09月29日

channelId 1 1 2 cb1eeb1f97ad40d2b4c2d5bda84b4b3b
联播
视频简介

我的金砖记忆(十):罗普特:先进技术构筑厦门立体安全防线

  厦门会晤期间我市投入了大量的高科技安防设备,保障盛会的圆满举行。在这背后离不开厦门一些高科技企业的辛勤付出。以提升技术为发展引擎的罗普特科技集团,在保障厦门会晤的过程中,就以自己不懈的创新型研发,为会晤顺利举行筑牢安全技术防线。
  罗普特(厦门)科技集团股份有限公司副总工程师 张翔:我叫张翔,是罗普特集团的副总工程师。厦门会晤期间,我们投入了近千名技术支持、工程施工、软件研发、以及后勤保障人员全程参与到厦门会晤的安防项目中,历时长达10个月。
  罗普特承接的是厦门会晤安防设备的后端平台建设 很多技术是从无到有的创新型研发。张翔和他的团队与项目合作方,整合了大数据、视频融合、可视技术、人脸识别等先进技术,共同开发了“沿海立体化防控平台”“海上视频融合平台”“城市立体化多要素防控平台”等多个平台,在厦门海域、城市出入口等构筑起了多道防线。
  罗普特(厦门)科技集团股份有限公司副总工程师 张翔:金砖安保因为整个厦门市除了岛内以外,还有集美海沧等也列为安保圈范围,整体的施工量是巨大,整个我们完成的大概有一两万路的视频监控上线,按照原来施工计划是一年时间才能完成的,我们通过项目组的投入,加班加点大概三个月就完成任务。
  后端平台建设的难题解决了,前端设备的安装调试与维护可是一项大工程。从今年八月开始,保障小组就进行24小时值班保障前端设备的正常运行,在环岛路、环岛干道、会展等一带排查隐患,实现了厦门会晤核心安保区域视频图像“零故障”的好成绩。
  罗普特(厦门)科技集团股份有限公司副总工程师 张翔:厦门会晤的圆满举办,让我们大家有了一次宝贵的经历,不仅学会了迎难而上,攻艰克难,也学会了以科技创新为武器,筑牢一道道安全防线。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 我的金砖记忆 罗普特 先进技术 构筑 厦门 立体安全 防线

860010-1158020500