当街实施抢劫 四名嫌疑人被抓获 2017年09月29日

channelId 1 1 2 a40285a8f85241e99246e65aabc71d04
联播
视频简介

当街实施抢劫 四名嫌疑人被抓获

  近日,在翔安、同安先后出现了行人、摩托车司机被抢劫的案件,接到受害人的报警后,两地警方立即开展调查,在不到一天的时间内,先后抓获了4名犯罪嫌疑人。

  9月22日凌晨,翔安警方接到一位受害人的报警。受害人告诉民警,自己刚刚和女友在一处公园散步时,在绿化带附近遭到两名陌生男子持刀抢劫。

  翔安公安分局刑侦大队民警 陈捷:有两名年轻男子,持着砍刀,架在(受害人)脖子上,威胁抢走微信里面的钱和身上的现金。

  犯罪嫌疑人先是从男性受害人身上抢走了110元现金。因为觉得钱太少,嫌疑人又要求受害人使用微信面对面转账,将受害人微信钱包中的700元全部转走。随后,两名嫌疑人驾车逃离现场。

  接警后,翔安警方立即调取案发现场附近的监控,对案件展开研判。根据嫌疑车辆行驶的线路,民警一路追查到马巷镇郑坂村附近,并在一处娱乐场所门口,发现了嫌疑车辆。22日晚上11点多,两名嫌疑人从娱乐场所里走出来,准备驾车离开。蹲守民警一拥而上,控制住两名嫌疑人,并从车上搜出作案砍刀一把。

  9月23日凌晨,同安警方也接到一起报案。摩托车司机徐师傅报警称,自己开着摩托车载着三名年轻男子前往西柯镇。途经一处减速带时,车上一名男子突然摔倒在地。随后,三名男子向徐师傅讨要医药费,徐师傅拒绝了对方的要求。

  同安公安分局刑侦大队民警 洪水池:接下来这三个人就采取殴打、威胁的方式,来逼迫他拿钱出来,最后他(徐师傅)迫于无奈,把身上的300块和900元的微信转账,都给人家。

  接警后,同安警方迅速组织警力展开排查。当天上午11点,在西柯一处网吧内抓获其中一名嫌疑人李某,当天下午2点,另一名嫌疑人赵某翔在湖里区被抓获。目前,两起案件中的4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,警方正在全力追捕最后一名犯罪嫌疑人唐某。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 当街 抢劫 四名 嫌疑人 抓获

860010-1158020500