驾考新标准下月起实施:难度系数不大 学员别太紧张 2017年09月29日

channelId 1 1 2 3c612b7f1ae242509bcc93e4ac85e7c5
联播
视频简介

驾考新标准下月起实施:难度系数不大 学员别太紧张

  从下个月起,全国驾考将执行新标准,像“倒车入库要在210秒内限时完成,部分项目评判分值调整为扣5分”等等,这一系列变化也引起了驾校学员们的关注。具体有哪些变化呢?驾考难度会不会增加?一起来听听车管所民警的解读。

  新标准中增加了小型汽车科目二考试倒车入库、侧方停车两个项目的完成时限要求,即倒车入库需要在3.5分钟,也就是210秒内完成,侧方停车需在1.5分钟,也就是90秒内完成。通过对以往考试数据分析,我市小型汽车倒车入库考试项目平均用时是在2分30秒至40秒之间,而侧方位停车考试项目平均用时则为1分10秒,都在新标准的限制时间范围内。这意味着,我市的绝大部分考生可以在规定时间内完成这两个项目。

  市交警支队车辆管理所考试培训科科长 孙卫东:按照我们厦门这个中等的水平,基本上都能过关。希望广大的考生别太紧张,因为这个时间是全国的平均水平,在厦门来看也是比较宽松的。

  另外,小型汽车的倒车入库、侧方停车、直角转弯、单边桥等项目的中途停车情形评判分值也有变化,由原来的直接不合格,调整为每次扣5分。而大中型客货车通过限宽门项目,则取消了对中途停车的评判。

  市交警支队车辆管理所考试培训科科长 孙卫东:调整这个以后,其实更方便了学员的通过,让你增加了一个停车观察的时间,这个跟我们实际的操作是有相结合的。

  目前,车管所方面正在对原有考试系统、考试车辆和考试场地进行升级改造,尽可能减小升级改造工作对考试安排的影响。

  市交警支队车管所副所长 吴兆昆:这次调整是全国性的,系统正在调试当中,多少都会存在不稳定的问题,对系统本身的问题,我们也会进行适当安排,对驾考改革落实好。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 驾考 新标准 下月 实施 难度 学员

860010-1158020500