福建最大互联网数据中心启用 助力智慧城市建设 2017年09月29日

channelId 1 1 2 eb61fbbcb1b24575baf09643842f20f3
联播
视频简介

福建最大互联网数据中心启用 助力智慧城市建设

  今天(29日)上午,中国电信东南云基地——厦门海峡通讯枢纽中心正式启用,这个覆盖福建、江西、湖南三省的最大的互联网数据中心机楼,将为厦门智慧城市的发展提供强大的互联网服务。

  中国电信东南云基地位于集美区软件园三期,服务于福建、江西、湖南三省,是福建省最大的互联网中心机楼。依托这个连通海峡两岸的语音、数据、互联网等信息网络综合交换中心,未来,福建省将成为海峡两岸信息交流的窗口和枢纽。其中,今天投用的一期工程,建筑总用地4万3千多平方米,拥有近3600个服务机地柜,最大带宽能力达到102.4T,是常见家庭宽带100M的10万多倍。同时,为了保证这个互联网中心机楼所有设备的正常运行,配套供电系统建设了三个回路,提供三重保险,而当这些供电系统全部启动时,可以驱动一艘小型航母,另外,这里还投用了福建省首个液态冰冷却系统,而承载这些液态冰的两个蓄冷槽,体积达到了1600多立方米,冷却系统的功率,相当于一个1万4千多匹的大空调。

  在启动仪式上,市卫生计生委、厦门银联、建发地产等9家政府机构、企业与厦门电信签订了合作意向协议书,开展IDC业务。也就是说,厦门海峡通讯枢纽中心将为它们提供网站专业化服务器托管、空间租用等服务,进一步把云服务应用于厦门智慧城市的建设当中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 福建 最大 互联网 数据 中心 启用 智慧城市

860010-1158020500