“中华情 中国梦”慰问演出28晚举行 2017年09月29日

channelId 1 1 2 ed342f5e73394d77b347693c131b718e
联播
视频简介

“中华情 中国梦”慰问演出28晚举行

  昨天(28日)晚上,作为本次中秋展演系列活动的重头戏——“中华情·中国梦”慰问演出在白鹭洲音乐广场举行。在如诗如画的筼筜湖夜色中,由中国文联组织的慰问演出团队的艺术家为3000多名观众呈现了一场别开生面的艺术盛宴。
  演出在一群孩子们轻声吟唱的闽南童谣《月亮月光光》中拉开序幕。随后由中国人民解放军总政治部歌剧团歌唱家戴玉强演绎《故乡情思》、著名女高音歌唱家陈思思带来《天天月圆》和《美好时代》、国家一级演员吴则文上演闽剧林则徐唱段《担当》,一个个精彩的节目轮番上演。由厦门歌舞剧院演员苏珊带来的厦门会晤文艺晚会的主题曲《扬帆未来》更是将演出推向了高潮。
  据介绍,本次晚会以“文化寻根”为主题,分为“共忆·文化源”、“共叙·中华情”、“共筑·中国梦”三个篇章,用丰富多样的艺术形式为观众们带来一场视觉盛宴的同时,更是生动展示了厦门地方文化和中华传统文化的独特魅力。
  市民:挺好的,歌唱得很好听,舞蹈也很美。
  市民:非常好,把我们海峡两岸的情,跟中华情,中国梦表达得淋漓尽致的。
  中国文联副主席、书记处书记左中一,市委常委、宣传部长叶重耕观看演出。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中华情 中国梦 慰问演出 28晚 举行

860010-1158020500