厦大教授周大旺获普洛麦格创新奖

发布时间:2017年09月30日 08:57 | 来源:厦门日报


  68岁的女科学家丁小燕近日在厦门获得“中国细胞生物学学会-CST终身贡献奖”,她是中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所的研究员。这一奖项是在当天举行的中国细胞生物学学会2017年全国学术大会上颁发的。这一学术大会由中国细胞生物学学会主办,厦门大学生命科学学院等协办,有2000余人参加,是这个学会有史以来举办的参会人员规模最大的一次盛会。

  学术大会包括一系列的学术报告。不过,对于外界来说,最引人注目的是颁发了各种奖项,除了终身贡献奖,大会颁发的杰出贡献奖,由徐国良院士和邵峰院士获得,分别来自中国科学院上海生物化学与细胞生物学研究所、北京生命科学研究所。

  厦大生命科学学院院长周大旺教授获普洛麦格创新奖。该奖项由中国细胞生物学学会和普洛麦格公司于2013年共同设立普洛麦格创新奖,奖励过去五年内在国内完成重要创新研究的青年科学家,以推动我国细胞生物学的发展。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP