“金瑞龙”号客船投用厦金航线 提升航线客运能力 2017年09月30日

channelId 1 1 2 4687c020ba19493b8158dd6750c79299
联播
视频简介

“金瑞龙”号客船投用厦金航线 提升航线客运能力

  国庆黄金周,不少人会选择去金门旅游,厦金航线也随之迎来了出入境的高峰客流。为提高厦金航线的客运能力,今天(30日)上午,一艘全新的客船投入运营;同时,国庆长假期间,五通码头方面也增加了航班,保障旅客出行。
  上午8点半,经过25分钟的航行,金瑞龙号客船载着300多名台湾同胞,到达了五通码头,这也标志着金瑞龙号正式加入了厦金航线的客运队伍。金瑞龙号客船身长42.3米,宽10.4米,设有318个座位,相比其它客船,座位增加了80个。另外在航速和运行平稳度上也都有所提升。
  金瑞龙号客船股东 薛承琛:满载的速度可以达到33节,以前我们的船大概是跑23节、24节,我们的椅子是用最好的真皮坐椅,无障碍空间,VIP都有,两岸的交流我想交通最重要,要有舒适的交通才能达到两岸交流真正的舒适。
  台湾同胞:很整洁,觉得质感很好,座椅又宽敞。
  台湾同胞:我觉得之前比较晃的,会比较紧张,可是今天坐的完全不会,就觉得很愉快这样子。
  新投用的金瑞龙号客船替代了之前金祥龙号的客运任务,至此厦金航线的10艘客运船舶当中,已经有4艘进行了升级。五通码头工作人员表示,今年国庆长假期间,前三天上午的出境船票已经全部订满,7日、8日下午的入境船班也已经饱和,为此,五通码头方面专门在高峰期时段增加了临时船班。
  元翔(厦门)海岸有限公司副总经理 吴金狮:1日增加了两班船,2日也增加了两班船,加在(上午)8点15分和8点45分,8日下午也增加了一个船班,一天早上同时加两班船我们还是第一次。
  据了解,今年国庆长假,厦金航线预计将输送出入境客流共计4.4万人次。为了保障旅客顺利通关,码头边检部门也将开通全部通关闸口,并增加了团队引导人员。
  码头工作人员提醒说,前往金门旅游的游客要提前预定往返船票,以免耽误行程。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 金瑞龙 客船 投用 厦金航线 提升 航线 客运能力

860010-1158020500