国庆黄金周旅游准备:提升游客体验 厦门不少景区增添“新花样” 2017年09月30日

channelId 1 1 2 0aee791f61d04df5a7ac02143639f35b
联播
视频简介

国庆黄金周旅游准备:提升游客体验 厦门不少景区增添“新花样”

  国庆黄金周,厦门又将成为众多游客首选的旅游目的地,那么,如何给游客们带来更丰富的旅游体验呢?我市的不少景区也增加了新的游玩、体验项目,为游客们提供更多的选择。


  (30日)上午9点半,在胡里山炮台景区,一个文化旅游市集在景区入口处拉开了帷幕。前往胡里山炮台旅游的游客,在景区里不仅可以感受到景点原本的魅力,还能在这里购买到一些具有闽南特色的伴手礼,以及一些特色小吃。这个旅游市集将从今天起一直持续到10月7日,在此期间游客凭门票还可以进行博饼。另外,这个市集最大的看点就是,在假期期间游客可以欣赏到提线木偶、南音、布袋戏、五祖拳等非遗文化表演。
  胡里山炮台景区工作人员:(非遗表演)每天都不太一样,比如我们(10月)1日是布袋戏,2日到6日是提线木偶,3日下午是南音表演,景区里面每天都有一个常规的红衣火炮清兵表演,为了国庆期间让游客更多地看到这个表演,我们在早上11点钟有加演了一场。
  游客:这里还是有一点古典风味的,这些表演之类的都还是蛮新奇的。
  游客:打鼓的(表演)特别有英气的感觉,听得人心潮澎湃的,来这里本来我以为是很单调的,没想到来这里能够了解到这么多。
  记者 熊伟:除了热闹的市集之外,在国庆长假期间,您还可以来到植物园,感受大自然魅力的同时,在百花厅还有一百多件雕塑作品来等着您的观赏。
  在百花厅里工作人员正在摆放一件件雕塑作品,这个福建省雕塑大师专家雕塑作品展,将从10月1日到10月8日对游客开放,这100多件雕塑作品将在百花厅的六个场馆里集中展示。
  福建省雕塑大师专家雕塑作品展负责人:在这边应该是可以看到,咱们福建省都比较优秀的作品,比较综合性算是比较集中,全福建这些比较好的艺术家都过来了。


  另外记者了解到,国庆长假期间,厦鼓航线开通了一条“鼓浪屿世界文化遗产海上游”航线,航线将从国际邮轮中心启航,绕行鼓浪屿一周,到达鼓浪屿三丘田码头,航行时间为60分钟,游客可以从海上的不同角度欣赏鼓浪屿以及鹭江两岸的美丽风光。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆 黄金周 旅游准备 提升 游客体验 厦门 景区 增添 新花样

860010-1158020500