国庆长假高速免费通行:以离开高速时间为准 2017年09月30日

channelId 1 1 2 31476c82ffa843ab85cf5e28483a34b4
联播
视频简介

国庆长假高速免费通行:以离开高速时间为准

  明天(10月1日)就是国庆长假了,根据相关规定,国庆期间高速公路七座及以下小型客车将免费通行。因为双节叠加的缘故,今年国庆长假期间,高速公路交通流量将会大幅度上升。
  以离开高速时间为准
  上午9点多,高速公路厦门入口处的车流量,就开始有所增大。往常这个时段,车辆会很快速进入高速,而今天的话,车主需要等候两三分钟后,才能取卡进入。不过,整体来说,这些车辆还是依次通过,现场秩序井然。
  从明天凌晨0点开始,高速公路开始实行7座以下小型客车免费通行。需要注意的是,根据今年国庆长假的高速公路免费政策,还是以出高速的时间为准。
  泉厦高速厦门征管所所长助理 吴善慕:一些驾驶员怕出去的时候不能免费,在入口的时候就在那边等十二点了,其实这个做法是比较不对的。他应该先取卡,然后在服务区等,临近出口(凌晨0点)的时候再出去。
  错峰出行安全行驶
  高速交警方面预计,今年国庆长假期间,高速公路日通行流量会比平时增加六至八成,约为22万辆次,最高可能突破25万辆次,车流高峰将出现在1日上午、5日以及8日下午。
  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:1日、2日出行出现排队的时候,建议大家可以绕行,走厦沙线,走长泰方向,绕行这个拥堵路段。
  在安全行车方面,沈海高速的翔安与水头之间路段、海沧枢纽厦蓉高速转沈海高速公路匝道,车流量届时都会比较大,司机经过时要减速慢行、不要随意变道。另外,违停、占用应急车道等,都是高速公路上常见的交通违法行为,司机们都需要注意避免。
  厦门高速交警支队交管科负责人 张钊:很多家长不懂高速公路的危险性,将车子就停在了应急车道,让小孩小便、家人小便。这种情况非常危险,这种非紧急情况,占用应急车道停车的,是要罚200元、扣6分的
  国庆期间部分路段单双号限行
  另外,需要再次提醒的是,在市区交通方面,从明天开始一直至7日,每天上午9点至晚上8点,包括鹭江道、环岛南路在内的11条热点路段,将对小型汽车采取单双号限行措施,市民和游客要提前做好出行安排。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆长假 高速 免费通行 离开 高速时间 为准

860010-1158020500