2018厦门马拉松参赛名额出炉 3万名参赛选手已确定 2017年09月30日

channelId 1 1 2 3d83842f4f254c74acccfb0edd5b7ed3
联播
视频简介

2018厦门马拉松参赛名额出炉 3万名参赛选手已确定

  来关注2018厦门马拉松赛报名的消息,为体现“阳光办赛、公平公正”的办赛原则,昨天(29日)晚上,2018厦门马拉松赛参赛名额抽签仪式在厦门广电中心举行,经过抽签,4万名多的预报名选手中,共有2万6千多名选手获得了参赛资格,具体情况如何?一起到现场去了解一下。

1


  随着抽签仪式的开始,后台数据库在获得抽签资格的4万多位选手中进行了参赛资格随机抽取。据介绍,在本届厦门马拉松赛的报名过程中,共有50537位选手进行了网络注册预报名,报名选手来自全国的32个省、市、自治区和台湾、香港、澳门,还有来自36个国家和地区的选手,报名人数与去年相比增加了4%。

1


  除去特邀选手、永久号码参赛选手、绿跑选手等部分获得直通资格的选手外,共有4万多位选手参与了本次的抽签。最终,有26426位选手获得了参赛资格,总体中签率约为59%,在中签的选手中,男性占了22197人,女性4229人,参赛选手中年龄最大的为86岁,平均年龄38岁。这些选手将与获得直通比赛资格的选手,共同组成3万人的参赛队伍。
  另外,为了凸显厦门马拉松赛的人性化,现场还抽取了200位选手,可以享受家属挂奖牌的服务。
  厦门文广体育有限公司总经理 高扬:厦马还是以跑者为中心,为了增加人性化,我们看到波士顿马拉松终点,女子冠军是由她的孩子帮她挂上奖牌的,所以我们这次从报名选手中抽出两百个,让他们在终点的时候赶到更荣耀。

1


  从今天上午9点开始,报名选手就可以登陆厦门马拉松赛的官方网站,查询自己的中签结果。获得比赛资格的选手,要在2018年1月4日至6日,前往会展中心的马拉松博览会现场领取物资包,比赛将于明年1月7日早上7点30分开跑。另外,报名参加2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛的选手,也可以在今天上午9点之后,登陆赛事官网查询是否获得参赛资格。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018厦门马拉松 参赛名额出炉 3万名参赛选手已确定

860010-1158020500