厦门举行烈士公祭活动:缅怀革命先烈不朽功绩 2017年09月30日

channelId 1 1 2 bf53afabdd2d46c8a8e3b84376302c53
联播
视频简介

厦门举行烈士公祭活动:缅怀革命先烈不朽功绩

  今天(30日)上午,我市在厦门烈士陵园举行公祭活动。市党、政、军领导和社会各界代表在厦门烈士陵园向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈的不朽功绩。

  市各套班子领导裴金佳、庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄、叶重耕、林文生、张灿民、孙明忠、黄强、李伟华、倪超、黄文辉、陈沈阳等,吴建栋、蔡建新等驻厦部队领导,我市各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体代表,驻厦部队官兵、烈士家属、老战士、参战退役人员、少先队员以及社会各界群众代表等参加公祭活动。

  上午8点40分,全场肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。参加公祭活动的全体人员向长眠于此的革命先烈默哀,敬献花篮,并瞻仰烈士纪念碑。据了解,厦门烈士陵园安息着1062名革命先烈,他们在上个世纪以来的各个历史时期,为解放厦门、保卫厦门、建设厦门的伟大事业献出了宝贵生命。大家通过缅怀和悼念革命先烈,表达了继承烈士遗志,以实际行动贯彻落实习近平总书记在厦门会晤期间的重要讲话精神,加快建设“五大发展”示范市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的信念与决心。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 烈士 公祭 缅怀 革命 先烈 不朽 功绩

860010-1158020500