定位准确服务专业 央媒记者“点赞”厦门养老机构建设

发布时间:2017年10月01日 08:35 | 来源:厦门日报


  昨日(9月30日),“全国养老院服务质量万里行”采访报道组在厦采访行程正式落幕。本次采访报道组前往我市数家养老机构,以点带面观察和采访我市养老服务现状,采访报道组成员来自新华社、中央人民广播电台、中国青年报、中国社会报等多家中央主流媒体和老年媒体。

  在厦期间,采访报道组分别前往爱欣老年公寓、莲花长寿村老人公寓、社会福利中心、爱心护理院。“这次来厦调研采访让我受益匪浅,爱心护理院定位准确,对专业性要求较高,面向市民提供专业的护理服务,我认为这也代表着养老机构未来发展的方向之一。”来自中国社会报的记者马丽萍说。

  本次采访报道活动由民政部、全国老龄办、中国记协联合开展,旨在以提升养老院服务质量为核心,重点宣传开展专项行动的意义、目的和措施,反映基层在提升养老院服务水平、构建标准化服务队伍中取得的明显进展,集中报道基层在专项行动中的具体举措,培树基层养老机构中设施完善、服务内容丰富、作用发挥明显的先进典型,充分体现开展养老院服务质量建设专项行动的重要性和必要性。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP