今明两天厦门气温持续攀高 后天冷空气来退烧

发布时间:2017年10月01日 08:33 | 来源:厦门日报


  冷空气退散,副热带高压这个大火炉又重新把厦门攥进了手心,昨日气温止跌回升,晴热重返。今天就进入加长版的黄金周了。气象部门预测,假期头两天,气温持续攀高,我们又要忍受高温酷暑天气的折磨,市民外出游玩一定要做好防暑防晒工作。新的冷空气会在后天抵达厦门,气温下挫,阵雨洒落;到大后天,降雨基本停歇,气温跌至谷底,厦门将迎来最适合游玩赏景的天气。

  今明两天,副热带高压不断加强,气温一路攀高,市区最高气温可蹿至34℃至35℃,岛外更将出现36℃至38℃的酷热天气。白天紫外线强度将长时间维持在最强级别。

  新的冷空气将在后天白天抵达厦门,气温攀升的势头将受到遏制。后天我市转为多云到阴的天气,午后到夜间局部地区还会出现阵雨或雷阵雨,岛外山区的雨势会大一些。市区白天最高气温可降至33℃。

  大后天冷空气主体抵达,降雨停歇,气温还会继续回落,市区最高气温可跌至31℃,夜晨最低气温可降至24℃。东北风会变得较为强劲,到海滨游玩的市民和游客要小心风浪,注意安全。

1

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP