国旗飘扬国歌嘹亮 祝福祖国更加繁荣昌盛 2017年10月01日

channelId 1 1 2 a8410a1bc0ec4705a29d911ae8693333
联播
视频简介

国旗飘扬国歌嘹亮 祝福祖国更加繁荣昌盛

  今天是国庆节,中华人民共和国迎来了她68岁的生日,同时,今天也是《中华人民共和国国歌法》实施的第一天。节日的鹭岛被繁花绿树装点的格外靓丽,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,义勇军进行曲歌声嘹亮。此时此刻,我们把最真诚的祝福献给伟大祖国,愿祖国的明天更加繁荣昌盛。

  早上八点,市政府大院里,英武的国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着整齐而有力的步伐来到旗杆前,伴随着《义勇军进行曲》的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  同一时刻,在厦门市火炬学校校园里,一场“喜迎十九大”庆祝建国68周年的主题活动也正在举行。童声合唱《歌唱祖国》、情景朗诵《我,心中的祖国》等等,学校老师和孩子们同用歌声、朗诵等不同方式,把美好的祝福献给祖国母亲。

  学生家长:看到很多变化,非常强大现在祖国。

  学生家长:我们一家三口在这参加(升旗仪式)的时候,深刻体会到了我们的祖国带给我们的幸福生活,只有国强民才富。

  厦门市火炬学校学生 刘艾舒雯:祖国是我们大家的母亲嘛。

  厦门市火炬学校学生 谭致远:祝祖国生日快乐。

  今天,也是《中华人民共和国国歌法》开始实施的第一天,退役士官马国建穿上了退役前的作战服,和家人守候在电视机前,等待着国歌响起的那一刻。

  《中华人民共和国国歌法》中,规范了国歌的奏唱、播放和礼仪,增强了公民的爱国观念,维护了国歌的尊严。这部法规的颁布,对于马国建等现役、退役的军人来说,有着更深层次的意义。

  武警水电六支队退役士官 马国健:每次听到国歌心里都有感触,情不自禁地跟着国歌唱起来,国歌法颁布的话,让我们中华人民共和国国歌更有一个地位、更有尊严。

  风展红旗如画,在鹭岛的大街小巷,一面面高高挂起的国旗成为了流动的风景。禾祥西路的沿街商铺,五星红旗增添了火红的节日气氛。繁华的中山路上,市民游客挥动着五星红旗,幸福和自豪感溢于言表。SM城市广场里,商家门前、市民手中的五星红旗如跳动的火焰,将国庆氛围点燃,大家满怀喜悦与自豪。

  市民:从衣食住行各方面,包括整个国力的增强,军事各方面,经济,都很强大。

  市民:在整个世界的舞台上发挥应有的作用。

  市民:我希望我们的祖国越来越强大,我们的下一代为祖国的建设贡献更大的力量。

  市民:中国的发展很快而且实力也增强。

  市民:更自豪,作为一个中国人的话感觉国家不管是在经济,还是军事上面都很好。

  市民:身处厦门,感觉祖国的变化更繁荣昌盛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国旗 国歌 祝福 祖国 繁荣 昌盛

860010-1158020500