地铁1号线顺利实现“三权移交” 2017年10月01日

channelId 1 1 2 aacc6e93d23042338302621d46442b63
联播
视频简介

地铁1号线顺利实现“三权移交”

  厦门地铁1号线工程建设昨天又迎来一个重要里程碑时刻。昨天(9月30日)下午,厦门地铁1号线在高崎站举行“三权移交”仪式,标志着地铁1号线由建设阶段正式步入运营阶段。


  随着厦门轨道集团建设总部负责人将金钥匙模型传递到运营事业总部负责人手上,“三权”移交仪式顺利完成。“三权移交”是指地铁工程的属地管理权、设施设备使用权、调度指挥权的交接。移交部门为建设施工部门,接管部门为设施设备的运营维护、管理部门。“三权移交”是1号线工程建设过程中又一重要里程碑时刻,标志着地铁1号线由建设阶段正式步入运营阶段,向着年底顺利开通试运营又迈出了坚实的一步。


  厦门轨道集团建设总部车站设备部装修项目经理 刘志勇:我们三权移交了,但是我们车站其实还有很多很多的工作需要我们去完善,等于说我们接下来的任务就是验收,然后把整个车站完善,然后收边收口,收完,然后再交给运营部门,年底正式进行试运行。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 地铁1号线 顺利 实现 三权移交

860010-1158020500