市民、游客热议祖国变化 期待党的十九大胜利召开 2017年10月01日

channelId 1 1 2 c8a60781d5174068b18322c6f5ec846d
联播
视频简介

市民、游客热议祖国变化 期待党的十九大胜利召开

  今天是国庆节,今年的国庆长假适逢党的十九大召开前夕,我市各界群众用自己的方式为欢度国庆,表达对党的十九大胜利召开的期盼。
  今天,节日的鹭岛装点得格外靓丽,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,义勇军进行曲歌声嘹亮,在我们的采访中,广大市民游客们共同祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛,期待党的十九大胜利召开。
  早上八点,市政府大院里,英武的国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着整齐而有力的步伐来到旗杆前,伴随着《义勇军进行曲》的歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
  同一时刻,在厦门市火炬学校校园里,一场“喜迎十九大”庆祝建国68周年的主题活动也正在举行。童声合唱《歌唱祖国》、情景朗诵《我,心中的祖国》等等,学校老师和孩子们同用歌声、朗诵等不同方式,把美好的祝福献给祖国母亲。
  学生家长:我们一家三口在这参加(升旗仪式)的时候,深刻体会到了我们的祖国带给我们的幸福生活,只有国强民才富。
  厦门市火炬学校学生 谭致远:祝祖国生日快乐。
  风展红旗如画,在鹭岛的大街小巷,一面面高高挂起的国旗成为了流动的风景,将国庆氛围点燃,大家满怀喜悦与自豪,共同庆祝中华人民共和国68岁生日。
  市民:环境越来越好,出国越来越方便,其他国家都会尊重我们。从衣食住行各方面,包括整个国力的增强,军事各方面,经济,都很强大。
  市民:在整个世界的舞台上发挥她应有的作用。
  市民:我有幸跟祖国同一天生日,然后我希望我们的祖国越来越强大,我们的下一代为祖国的建设贡献更大的力量。
  见习记者 姚婕:小长假的第一天,颜值变得更高的中山路已经做好准备迎接游客,通过现场我们可以看到,很多市民游客手上都拿着这样一面小红旗,让国庆气氛更加浓厚,十九大即将召开,砥砺奋进的五年,年年日日都让我们感受到新气象、新变化,而对于未来的五年 大家也有更深的期盼。
  市民 陈建南:我们很希望十九大能够给中国绘就新的蓝图,带领我们全人民走向更加辉煌,我们希望特别是环境保护能够越来越好,像我们厦门的金砖蓝,能够天天都保留下来。
  市民 王效洲:十九大对整个中国,对厦门来说,都有很大的意义,咱们的政治稳定、经济开放,市民也感到非常的幸福,整个厦门可持续发展也越来越好。
  市民 王芳芳:我希望十九大在教育这方面有好的政策出台,希望我们的教育越来越好,我们祖国的孩子们素质越来越高。
  市民 王萍:在我们的十九大召开以后,我们在医疗改革这一块会有一些新的进程,然后在民生住房保障这一块,应该还会有一些更好的措施。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 市民 游客热议 祖国变化 期待 党的十九大 胜利召开

860010-1158020500