高速迎来出行高峰 日通行量22万辆次 2017年10月01日

channelId 1 1 2 6f8588145f54433c8db9fbfb9845af7b
联播
视频简介

高速迎来出行高峰 日通行量22万辆次

  国庆长假期间,高速公路七座及以下小型客车开始实行免费通行。今天(1日)是长假第一天,高速公路也迎来了出行高峰。

  上午9点半,沈海高速公路厦门口的入口处,车辆已经排起了长长的队伍,一般要等上三、四多分钟,才能驶入高速公路。在等候通行的过程中,有两辆汽车发生了追尾,造成一定的拥堵。在高速公路征管所工作人员及时疏导下,这里的交通才恢复正常。

  据了解,从昨天傍晚开始,我市各个高速入口的车流量,就开始逐渐增加,特别是临近凌晨0点的时候,各大高速入口都出现了不同程度的交通缓行情况。而从今天上午9点过后,各个高速入口,再次迎来了出行高峰。尤其是上午10点左右,厦沙高速往安溪方向的龙门岭隧道段,发生了一起四车追尾的事故,占用了左侧的一个车道,导致后方车流排长队,车多缓行。

  泉厦高速厦门信息分中心主任助理 许祯:车流量大会容易出现这种小车追尾、互相刮擦,小车轻微的刮擦这种简单的一些交通事故,那由于这种一旦刮擦的话,车流量停下来的话就会造成一定的拥堵。

  另外,沈海高速厦门往漳州方向杏林段、厦门往泉州方向山头隧道段,以及泉州往厦门方向水头段等路段,在今天上午10点至11点这段时间里,也出现了车多缓行。

  泉厦高速厦门信息分中心主任助理 许祯:从泉州往漳州方向,特别是杏林到海沧这个路段,因为出现高峰,车流量大,那目前大概将近有十公里的车流量会比较多一点,道路通行会比较缓慢。

  高速公路方面预计,今年国庆长假期间,高速公路日通行流量会比平时增加六至八成,约为22万辆次,最高可能突破25万辆次,返程车流高峰将出现8日下午。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 高速 出行 高峰 日通行量 22万辆次

860010-1158020500