超现实主义大师达利真迹展登陆厦门 2017年10月01日

channelId 1 1 2 66d2932405dd493384dd2af8e9d8d911
联播
视频简介

超现实主义大师达利真迹展登陆厦门

  近日,由厦门文广传媒集团有限公司等单位联合主办的“异想天开•超现实主义大师达利真迹展”在厦门北岸艺术区瞐•美术馆隆重开幕。国庆期间,西班牙国宝级艺术家萨尔瓦多•达利的近百件艺术作品真迹将与市民们见面。
  萨尔瓦多•达利是一位具有卓越天才和超凡想象力的艺术家,与毕加索、马蒂斯被誉为二十世纪最具代表性的三大画家,他对超现实主义乃至20世纪艺术的发展做出了巨大贡献。
  本次展览以“异想天开”为主题,主要展出达利于上世纪六七十年代所创作的八大系列作品,涵盖达利艺术创作的重要题材及特点,完整呈现达利创作中天马行空的梦境与幻想。据了解,这批作品此前曾在俄罗斯普希金国家博物馆和台湾历史博物馆展出过。这次来到厦门,也是这批作品继两大重量级博物馆之后的第三次集中亮相。本次展览分为主展和副展两部分,除了在厦门北岸艺术区瞐美术馆为期三个月的主展外,副展将于10月2日起在SM新生活广场展出。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 超现实 主义大师 达利 真迹展 登陆厦门

860010-1158020500