白鹭女神灯光秀精彩上演 点亮璀璨夜厦门 2017年10月01日

channelId 1 1 2 4897316ad1fc41fba3a099ac022279ac
联播
视频简介

白鹭女神灯光秀精彩上演 点亮璀璨夜厦门

  进入国庆长假第一天,厦门迎来了全国各地的游客,其中不少游客都是冲着“厦门会晤”后,厦门优美的城市景观来的。而筼筜湖上的白鹭女神雕塑更是成为了观赏厦门夜景的一个亮点,今晚(1日),白鹭女神灯光秀精彩上演,现场的情况如何呢?

  记者 王玉琨:现在是晚上的8点,白鹭女神灯光秀如约而至。在“厦门会晤期间”白鹭女神的灯光秀惊艳了整个世界,本地市民和来自全国各地的游客也都被她吸引,从今天下午开始,就已经有不少市民游客开始在这里等待。而在刚才灯光秀开场的一瞬间,现场人群也发出了雀跃地欢呼声。

  在筼筜湖湖面上,白鹭女神的灯光无比靓丽,为美丽的厦门夜景增添了一份灵动和绚烂。整场灯光秀时长约9分钟,围绕在女神雕塑四周的投影,不断将各色画面投射在雕塑之上,伴随着鼓浪屿之波的音乐声,炫彩多变的厦门景观迎面而来。

  据介绍,白鹭洲女神广场的景观设计,巧妙地融入和彰显了厦门的城市底蕴与人文特色,三角梅、凤凰木、白鹭鸟、中华白海豚等有关厦门的文化元素,都在这座优雅的雕塑上展现出来。

  以女神雕塑为中心,放眼整个筼筜湖,霓虹闪烁的高楼大厦围湖而建、被撒上了一层金色,伴随着湖面的倒影,将整座城市照亮,上演夜色下的璀璨厦门。据了解,白鹭洲女神广场的灯光秀,是我市夜景工程提升中的一个重要组成部分,在此次夜景工程提升当中,我市共对超过1400多栋建筑、桥梁等进行了夜景工程的改造,重塑夜晚的厦门光影。

  从今天开始,十一长假期的每一个晚上,白鹭女神灯光秀都会上演,具体的时间是每晚的8点、8点半和9点,各一场,有兴趣的市民游客可以到现场去感受一下。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 白鹭女神 灯光秀 精彩 上演 璀璨 厦门

860010-1158020500