部分路段单双号限行首日:热点路段交通较顺畅 2017年10月01日

channelId 1 1 2 6e8f8ca4b7924a40848dc7fe2dc24a79
联播
视频简介

部分路段单双号限行首日:热点路段交通较顺畅

  从今天(1日)开始一直到7日,包括鹭江道、环岛南路在内的11条热点路段,对小型汽车采取单双号限行措施。今天是单双号限行措施实行的第一天,路上的情况如又何呢?

  上午九点,单双号限行开始施行。在鹭江道厦禾路十字路口,立着“单双号限行”的交通标识牌,告知驾驶员从10月1日至7日,每天上午9点至晚上8点,鹭江道是实行小型汽车单双号限行措施的。记者观察发现,上午鹭江道上车辆通行较为顺畅,通行的大多数是尾数为单号的车辆,不过还是有不少尾数为双号的车辆在此路段经行,其中大多数是外地车车辆。

  外地自驾游司机:不知道啊,我是第一次来,到停车场找不到(停车位),我也不知道,第一次来这里。

  外地自驾游司机:(知道你的车今天是被限制的号码吗?有看到标志吗?)没看到。(就是说刚才进来的时候也没看到具体的标志是吗?)嗯,没有。

  除了鹭江道外,像演武大桥、环岛南路、思明北路、思明南路、演武路、虎园路、钟鼓山隧道等一共11条路段,都实行小型汽车单双号限制通行措施。10月1日、3日、5日、7日,允许车牌尾号为奇数的小型汽车通行;10月2日、4日、6日,允许车牌尾号为偶数的小型汽车通行。

  交警提醒说,国庆期间,市民和游客要提前做好出行安排,建议居住在限行范围内的市民,在限行时段内搭乘公交车、出租车出行。对违反国庆限行规定上路行驶的,会被认定为“违反禁止通行规定上道路行驶”,驾驶人将处以罚款200元、记3分。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 部分 路段 单双号 限行 首日 热点路段 交通 顺畅

860010-1158020500