国庆、中秋双节叠加 厦门餐饮业迎来高峰 2017年10月01日

channelId 1 1 2 4371cf25a759496fb7645645e351576e
联播
视频简介

国庆、中秋双节叠加 厦门餐饮业迎来高峰

  国庆假期开始了,和往年不同,今年国庆、中秋两节叠加,8天的长假对于餐饮行业来说也是一次商机。这几天,不少餐厅酒楼都陆续做好相关准备工作,而长假期间的预订也是已经接近饱和。

  (1日)上午,记者来到莲花南路附近的这家海鲜餐馆,工作人员正在备货。餐馆老板说,进入农历八月以来,他们的生意就一直很不错,店里近30个包厢,每天晚饭的上座率都是100%,这段时间的顾客是家庭、朋友聚会,中秋博饼为主。另外,目前国庆长假期间的订位已经超过了50%,除了订位外,预计用餐游客也会增多。

  餐饮业者:十一的话,应该是50%的本地客人,博饼的客人,有可能也有50%的外来游客,游客基本上10月1号稍微少一点,2号、3号、4号、5号是一个高峰期。

  在附近的另一家中餐馆,工作人员告诉记者,假期里他们餐馆23个大桌的晚餐,已经全部被订满,考虑到客人的需求,他们专门增加了一些博饼用具,在食材供应方面,已经跟供货商提前沟通,同时假期里的营业时间也有所调整。

  餐饮业者:普通正常是(晚上)10点半下班,(假期期间)为顾客提供时间延长,晚上将近在11点半,早上开市也比较早,早上9点开市,正常的话是早上10点半。

  一些规模较大的餐饮场所,生意也都很不错,庐山大酒店的工作人员告诉记者,从上周开始,他们的生意就进入火爆期。由于临近中秋节,他们还专门推出了中秋博饼套餐,以及一些优惠活动,目前相关套餐已经预定了近300桌。

  庐山大酒店工作人员:这个主要是为了应景,因为在厦门中秋博饼是一个特色,相对去年来说,预订情况有20%以上营业额的增长,主要原因也是国庆和中秋两个节日重叠在一起。

  工作人员表示,长假期间他们酒店除了聚会用餐的客人外,还承接了许多场婚宴,8天假期里两个大厅都已经被订满了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国庆 中秋 双节 叠加 厦门 餐饮业 高峰

860010-1158020500