厦门市领导会见驻厦领馆外交官 2017年10月01日

channelId 1 1 2 70455df040364d6eb69f97d4ca145ee7
联播
视频简介

厦门市领导会见驻厦领馆外交官

  昨天(9月30日),市委副书记陈秋雄出席“2017驻厦外交官金秋之夜”活动,并会见了新加坡驻厦总领事池兆森,泰国驻厦总领事邱塔泰,菲律宾驻厦代总领事、副领事何怡莲等驻厦领馆外交官。
  陈秋雄表示,在厦门改革开放建设过程中,新加坡、泰国、菲律宾驻厦总领馆协助开展了大量沟通往来、交流合作的工作,厦门会晤成功举办也得到三个国家驻厦总领馆的大力帮助。当前厦门正迎来重要发展机遇,厦门将着力发挥“一带一路”支点城市作用,与“一带一路”沿线国家拓展更多合作机会,共享发展成果。厦门将继续改造提升厦门领事馆区,为驻厦领事在厦商务、生活提供更多保障和便利。
  池兆森表示,近年来,新加坡与厦门在航运、法律、自贸区建设等方面开展许多交流,相信双方在新的领域将迎来更多合作。邱塔泰今年即将卸任回国,他说,厦门有着极大的投资潜力,他将在泰国继续推介宣传厦门,让泰国在“一带一路”中更多地参与合作。何怡莲表示,她将积极挖掘菲律宾与厦门的合作潜能,推动两地之间实现更多交往合作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 领导 会见 驻厦 领馆 外交官

860010-1158020500