明后天厦门将降温 中秋夜可赏满月

发布时间:2017年10月02日 09:01 | 来源:厦门日报


  秋老虎还在逞威,昨日(10月1日)全市又是赫赫炎炎的天气,大部分地区的气温都蹿上了35℃的高温线。气象部门预测,今天我市仍然维持火伞高张的酷暑天气,市民和游客外出游玩要注意防暑防晒,明后天冷空气来为厦门退烧,气温回落的同时云层也会明显增多,局部地区还会出现阵雨或雷阵雨。

  副热带高压这个大火炉不停炙烤厦门,昨日市区最高气温达到了34.3℃,翔安的面前埔村最高温甚至飙到了38.1℃。这样的高温再加上风力始终较弱,外出的市民和游客普遍感觉较为炎热。

1

  今天天气形势没有太大变化,依旧维持晴朗酷暑的天气,市区最高气温仍可达34℃,岛外部分地区的气温可升至36℃以上。明天白天弱冷空气就要来给厦门消暑祛热了。明后天受弱冷空气影响,市区最高气温可降至31℃至32℃,夜晨最低气温可跌至24℃至25℃。部分地区会洒落阵雨,但雨势很小,对出行影响不大。需要提醒注意的是,受冷空气影响,3日夜里到4日白天,沿海风力会明显增强,市民和游客到海滨游玩要小心风浪,注意安全。

  4日夜里,虽然会有云层,但云量不多,不会遮住玉兔的容颜,无论是气温还是能见度都有利于赏月。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP