国庆中秋长假到园林植物园 欣赏上百件雕塑作品

发布时间:2017年10月02日 08:44 | 来源:厦门日报


1

  国庆中秋长假,在厦门植物园除了可以感受到大自然的魅力之外,还可以欣赏由福建顶尖艺术家们创作的雕塑作品。昨日,“第二届福建省雕塑大师、专家雕塑作品邀请展”在厦门园林植物园百花厅拉开帷幕,主要展示福建省雕塑大师、专家雕塑作品100多件,材质丰富,不锈钢、银、铜、铁、木、玉、陶、瓷、漆器等优秀雕塑作品均有展示,传统与现代相结合,写实与抽象相结合,雕塑艺术和园林景观相结合,展现出独特的艺术魅力。

  雕塑艺术是美化心灵的艺术,也是人类情感与精神凝固的结晶,给人带来视觉的愉悦和美的陶冶。主办方介绍说,通过举办雕塑展,向全市人民和广大游客展示福建艺术家的才华与文化蕴涵,让更多人了解、关注“一带一路”及福建非物质文化遗产重要性,也是为了激发福建雕塑界同仁的爱国、爱乡热情。

  据了解,本次邀请展从10月1日展至10月8日,展期8天。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP