智能机器人助旅客通关 昨日机场出入境航班旅客均创新高

发布时间:2017年10月02日 08:32 | 来源:厦门日报


  国庆中秋双节来临,探亲流、旅游流汇集,进出境旅客明显增多。记者从厦门海关获悉,国庆中秋黄金假期首日,截至昨日(10月1日)20时,厦门高崎国际机场共迎接进出境航班78架次,旅客8568人次,同比分别增长11.43%和8.43%。在尚有不少航班未抵达的情况下,昨日机场出入境航班、旅客双双创下国庆假期历史新高。

厦门高崎国际机场旅检通道,海关智能机器人服务旅客通关。 (厦门海关提供)

厦门高崎国际机场旅检通道,海关智能机器人服务旅客通关。 (厦门海关提供)

  为迎接假期通关高峰,厦门海关根据航班情况科学调配人力,提高通关效率,并在通关现场摆放智能机器人、设立咨询服务台,及时为旅客答疑解惑,并宣讲文明旅游小知识,营造顺畅、和谐的通关环境。针对往返台湾航班台胞较多的特点,特意安排懂闽南语的关员值班,为返乡台胞提供温馨的通关服务。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP