厦门市领导会见德国驻广州总领事冯马丁一行 2017年10月02日

channelId 1 1 2 36247129ac764b048d7bd8fd37442b47
联播
视频简介

厦门市领导会见德国驻广州总领事冯马丁一行

  近日,市委副书记陈秋雄会见了德国驻广州总领事冯马丁一行。

  陈秋雄说,2010年厦门与德国特里尔市正式结为友城,我市园博苑专门建设了“德国园”,在德国特里尔市将建设“厦门公园”。近年来,厦门与德国的经贸交流保持平稳发展,去年贸易总额达149亿元人民币,目前德国在厦投资项目共90个。当前,厦门正着力打造了以先进制造业和高端服务业为主导的现代产业体系,德国在提升制造业的智能化水平方面有许多经验,值得厦门学习借鉴,希望双方加强合作。

  冯马丁表示,厦门是他就任德国驻广州总领事后第一个拜访的城市,厦门的环境优美、经济发展和基础设施水平给他留下了深刻印象。下一步,他将向德国方面更多地宣传推介厦门,希望双方进一步增进友好关系,密切交流合作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市领导 会见 德国驻广州总领事 冯马丁 一行 德国

860010-1158020500