集美气球节挑战吉尼斯纪录 2017年10月02日

channelId 1 1 2 ac6e3f6a17374159b879542bfbd24c4d
联播
视频简介

集美气球节挑战吉尼斯纪录

  昨天(1日)开幕的2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节,是今年厦门国际集美节的首场重磅活动,继去年成功创造“最大规模气球展”吉尼斯世界纪录后,今年集美气球节再次挑战“世界最大气球动物园”吉尼斯世界纪录。

  神气的海狮、俏皮的斑马、萌萌的大熊猫、好奇的鹦鹉……展馆内,陆海空各种动物造型的气球色彩斑斓,千变万化,让观众仿佛置身于真实世界的动物园。

  市民:做得很逼真,各种各样的造型做得很好,很形象。

  小朋友:几乎都喜欢。(记者:以前有见过这么多气球吗?)没有。

  本次气球展不仅观赏性高,而且科学性十足。在气球动物旁配有二维码,手机扫描即可让家长孩子科普到这种动物的习性、生活地等信息。

  集美区文体广电出版旅游局局长 吴吉堂:去年是单体气球数量最多吉尼斯世界纪录,超过四十万只。这次气球节在去年的基础上,以动物为主题,大大小小动物将近两百种。

  据了解,“世界最大气球动物园”有望在本月15日得到吉尼斯世界纪录的最终确认。除此之外,世界最大的气球动物大巡游、全球最大的气球时装作品展等,也在本次气球节上迎接着八方来客。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美 气球节 挑战 吉尼斯 纪录

860010-1158020500