工会娘家人举办集体婚礼:91对“新厦门人”喜结连理 2017年10月02日

channelId 1 1 2 6f4d0656057b4d889ba1070025a23279
联播
视频简介

工会娘家人举办集体婚礼:91对“新厦门人”喜结连理

  昨天(1日)上午,第十一届新厦门人集体婚典在市工人体育馆热闹举行。91对新人幸福地走上了红地毯,与国同庆。

  91对新人在婚礼进行曲中步入会场,在亲人朋友的见证与掌声中行礼。参加本届集体婚典的新人来自全国18个省、自治区和直辖市。在新人们从事的职业中,机械行业占比最高,达到36%,其次是电子信息行业及轻纺医药行业,农民工比例占17%,每一对“新人”都为厦门城市建设挥洒了青春和汗水。11年来,已有898对来厦职工新人在每年的国庆节当天喜结良缘,在美丽的鹭岛安家落户。

  新人:(厦门这个地方对你们意味着什么呢?)意味着缘分的开始,和一个一辈子走下去的很温暖的家。

  新人:从厦门这座美丽的城市开始我们美好的生活。

  求婚、拜堂、抽奖……妙趣横生的互动环节将婚礼现场气氛一次次推向高潮。本次集体婚典举办临近中秋节,厦门市总工会还特别制作了一枚由3个人合抱才能围住的大月饼,让新人代表与工会领导共同切开,寓意“甜甜蜜蜜”“幸福美满”。

  新人:一生一世地真心爱你。

  新人:把他养得白白胖胖。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 工会 娘家人 集体 婚礼 91对 新厦门人 喜结连理 厦门

860010-1158020500