长假首日厦门铁路发送旅客14.9万人次 创历史新高 2017年10月02日

channelId 1 1 2 fa8ca3fed5e14e12bc47c0de3bde3f31
联播
视频简介

长假首日厦门铁路发送旅客14.9万人次 创历史新高

  国庆、中秋“双节”叠加,8天的长假,相信大部分人都选择了出门探亲、旅游,因此假期一开始,我市铁路、厦金航线等方面就迎来了客流出行高峰,具体情况,我们来了解一下。
  见习记者 胡兰兰:我现在就在厦门站的候车大厅。今天是国庆假期的第二天,我们依然可以看到这里人流匆匆,很多人都在这里等候着检票、进站、前往自己的目的地。根据铁路部门的统计,今天厦门铁路预计发送旅客依旧超过10万人次。
  据了解,自9月28日起,厦门火车站客流便已经开始攀升。国庆长假首日,厦门站、厦门北站共发送旅客14.9万人次,刷新了单日旅客发送量记录,创下历史新高。虽然今天的客流量较昨天有所回落,但客运压力依旧不小。其中,高铁出行已经成为了大多数旅客探亲、旅游的首选。
  市民:我是去旅行去,我要去福州。为什么选择2号出发呢?因为票不好买呗。今天2号这个票是提前多久买的,大概一周吧,一周之前买的,但是还是票比较紧。        
  铁路部门提醒广大旅客,假期期间,由于车站客流量较大,大家可以提前到站换取纸质车票,切记要给进站安检和实名制验证、验票预留一定时间,提高出行效率。
  同样,这两天,五通客运码头方面也迎来了客流高峰。国庆黄金周前往金门旅游的人数明显增多。
  元翔海岸有限公司副总经理 吴金狮:像昨天10月1日,从中午十二点之前所有船舱都是满载的。所以昨天全天出境人数达到5300人次,创了历史新高。今天第二天大概出境人数能达到4700人左右。
  市民:全体员工到金门去旅游,我们整个公司800多人要过去金门。         
  市民:因为刚开始买机票没有机票,就选择(10月)2日(船票)比较不堵。
  市民:还好不会太拥挤。基本上还是很有秩序的。
  为缓解客流压力,五通客运码头方面在1日、2日早上都增加了两个船班。工作人员介绍,码头客流出行的高峰主要集中在10月1、2、3日,而返程高峰将紧接着在6日、7日、8日出现。
  另外,记者从机场方面了解到,截至昨晚八点,厦门高崎机场共迎接出入境航班78架次,旅客8568人次,同比分别增长了11.43%和8.43%。昨天,高崎机场出入境航班和旅客数双双创下了国庆假期的历史新高。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 长假首日 厦门铁路 发送旅客 14.9万 人次 创历史 新高

860010-1158020500