澳头2017第四季古渡新航国庆艺术活动启动 2017年10月02日

channelId 1 1 2 c57ad39925674ddca8cec7069a2a7eaf
联播
视频简介

澳头2017第四季古渡新航国庆艺术活动启动

  翔安澳头社区是闽南著名的古老海港侨村,如今是厦门知名的渔港艺术小镇。今年国庆期间,澳头迎来一场盛大的“艺术party”,各类丰富多彩的艺术活动轮番上演,中西方文化在这里交流碰撞,精彩连连。

  昨天(1日),由翔安区新店镇澳头社区主办的“澳头面朝大海艺术季·2017第四季古渡新航之国庆活动”在向东厝拉开帷幕,活动将持续半个月,期间面向市民免费开放。据主办方介绍,本次活动主要由四大艺术展览组成,分别是水墨丹青绘村史展、克罗地亚艺术展、木语瓷言苏遥个展,以及厦门水彩画会水彩澳头展。同时,还将举行“光影摄影比赛”等形式多样的艺文活动。

  在水墨丹青绘村史展览上,当代艺术家伊玄所做的12幅水墨画屏将澳头历史和今天呈现在观众面前,百年古厝处处生机焕发。

  当代艺术家 文化策展人 伊玄:受我们古画《清明上河图》的启示,希望把我们澳头的古文化浓缩成一个景观,用水墨丹青的方式来呈现。

  据了解,国庆节之后,澳头古渡新航艺术季还将陆续推出“一带一路”青年画家巡回展、金砖国家艺术作品展等,为市民呈现更多的国际展览和文娱活动。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 澳头 2017 第四季 古渡新航 国庆 艺术 活动 启动

860010-1158020500