厦门一处主供水管紧急抢修 凌晨恢复供水 2017年10月02日

channelId 1 1 2 acf934740c6440fe88fc73f13f4e9a30
联播
视频简介

厦门一处主供水管紧急抢修 凌晨恢复供水

  昨晚(1日),湖滨北路与嘉禾路路口的一处工地在施工时,不慎将一条直径800毫米的主供水管道挖破,导致岛内部分区域供水受到影响,管道中喷涌而出的自来水,造成吕厝转盘到湖滨北路莲岳路口路面出现严重积水,这一路段的交通也一度中断。

  记者赶到现场时,破损管道已经被关闭,路面积水正在逐渐退去,但由于地势较为低洼,湖滨北路嘉禾路路口、湖滨北路莲岳路路口以及长青路仍有深达30厘米左右的积水。为保障行车安全,尽快展开抢修,从湖滨北路吕厝路口到莲岳路口实行了临时交通管制,禁止车辆通行。

  记者 王玉琨:在破损管道的周围,目前还有着大量的积水,工作人员现在是已经将管道的阀门关闭,正在逐渐排查破损管道的位置,以便展开后续的维修工作。

  据介绍,事故发生在昨晚7点40分左右,被挖破的是一条直径为800毫米的主供水管道,管道破损后,导致岛内供水压力突然下降,造成湖滨北路、吕岭路沿线,以及老城区部分区域供水受到影响。水务工作人员随后根据实际情况,调整启闭相对应的阀门,到昨晚10点15分,岛区供水压力基本恢复正常。同时,现场抢修人员也在不断把积水抽掉,到昨晚接近11点左右,破损管道露出了水面。

  经过确定,这是一条直径800毫米的灰口铸铁供水管,破损长度约为3米。随后,抢修人员展开换管作业。到今天凌晨3点,抢修工作全部完成,凌晨5点,这条供水管道已恢复供水。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 主供水管 紧急 抢修 凌晨 恢复 供水

860010-1158020500