翔安首个慢行绿道园区正式开园 2017年10月02日

channelId 1 1 2 6cba2f1202224f1eb6ba4d7be9a40ef7
联播
视频简介

翔安首个慢行绿道园区正式开园

  昨天(1日),翔安首个慢行绿道园区——翔城绿道正式开园。翔城绿道集生态、人文、科技于一体,将为市民再添一个休闲、健身的好去处。

  开园当天,翔城绿道园区内的武术广场、足球场、排球场等,就吸引了众多市民前来运动健身。

  据介绍,翔城绿道主要是对翔安中心城区的闲置绿地、道路及公园进行改造提升。翔安东路、翔安大道、宋阪路,以及曾吴路这四条道路,合围成环形步道,全长5.35公里,占地面积24万平方米。

  市民 柳银珠:这里的环境很优美,而且空气很新鲜,很适合我们中老年人在这里运动健身,也适合青少年在这里运动健身。

  翔城绿道园区分为翔安艺术园、社会事业发展长廊、品质安居园、宜居风情园、休闲运动园、运动风尚园6个主题功能区。其中,位于祥吴一路西侧的休闲运动园,还根据不同年龄层的需求,增设了足球场、排球场、门球场、武术文化广场、趣味健身器械区等运动场所。同时,翔城绿道把在建的后山岩公园及翔安体育场、祥福儿童乐园等休闲场所串联起来,方便市民按照自己的兴趣爱好选择休闲场所。

  翔安区建设局副局长 叶建庭:在我们(翔安)中心城区,目前我们在大力打造的,除了我们这个翔城绿道以外,另外我们还对洪钟大道,就是贯穿我们中心城区的中轴线,也是以这个生态、人文、科技的理念来进行全面的提升。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 翔安 首个 慢行 绿道 园区 正式 开园

860010-1158020500