景美人更美 志愿红点缀厦门轮渡码头 2017年10月02日

channelId 1 1 2 101b382352cf497f8d12569ebf31bb9d
联播
视频简介

景美人更美 志愿红点缀厦门轮渡码头

  国庆黄金周期间,不少人来到厦门游玩,吸引他们的不仅是高颜值的鼓浪屿和环岛路,厦门人的热情和细节中体现的高素质,也让游客赞不绝口。
  三角梅开的正艳,海面上波光粼粼,一大早,在轮渡码头就聚集了不少游客,吸引大家的不光是眼前的美景,还有路边一座座红色的志愿者站,不少游客初到厦门,不了解在哪个码头可以乘船到鼓浪屿,志愿者们就一遍遍的为她们讲解,还会送上免费的厦门地图。
  游客:很好,要不然我们会瞎蒙的。
  游客:起码我们来了厦门,知道我们下一站要去哪里玩。
  游客:我们去了,厦门是个很不错的地方,来了还会想再来的。
  志愿者 黄女士:能帮助到人也很开心,说实话我们觉得厦门人很自豪,去外地玩,没有这样的地方。
  厦门卫视记者 马跃:我现在在演武大桥的观景平台,我们往上看是厦门最新的地标性建筑世茂双子塔,往远处看是我们厦门最著名的名片鼓浪屿,不少游客也会选择来到这里,吹着阵阵海风感受厦门美景。
  来自晋江的游客林小姐,不时会到厦门走一走,她说厦门每一次都带能给她不同的惊喜,观景平台就是这一次旅行的小惊喜。
  晋江游客 林小姐:因为厦门真的太多好玩的地方了,而且都很漂亮,这次来我们去黄厝骑单车,然后从鹭江道中山街到这边来,因为这边可以看到很不一样的视野,然后可以拍很多好看的照片。
  海浪,沙滩,美食,沿着观景平台一路而上,是厦门最有特色的民宿村曾厝垵。台湾游客李先生带着妻女来厦门游玩了几天,还参与了闽南特色民俗活动博饼,对于厦门人的热情,他感受颇深。
  台湾游客 李先生:博状元,就好奇玩了两把还送饼给我们吃,很热情,我们台湾人也热情,蛮亲切的,难怪那么多台商喜欢来。
  不仅是林先生,厦门人的热情和高素质给不少游客都留下了深刻的印象。
  南京游客:我们吃饭在路上遇到人,会主动给你指路,都很客气,包括坐出租车,刚开始来担心会宰客,但真的没有。
  游客 丹尼尔:当你过斑马线的时候,车会停下来让你。
  丹尼尔是来自欧洲的留学生,这是他第一次来厦门。住着青年旅馆、骑着共享单车,丹尼尔去了厦门大学、环岛路、鼓浪屿,吃了许多他从未见过的海产,短短几天就爱上了这座城市。
  游客 丹尼尔:这是一个超棒的地方,很干净,人也很和善,而且绿化很好,我很想住在这里,这个地方很棒。
  不论是厦门优美的风景,干净整洁的街道,还是礼让行人的车辆,和随处可见的一抹抹志愿红,都像艳阳一样,热情地拥抱着八方的来客。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 景美 人更美 志愿红 点缀 厦门 轮渡码头

860010-1158020500