厦门东渡国际邮轮中心迎客流高峰 鼓浪屿船票午前售罄 2017年10月03日

channelId 1 1 2 cb97afd9faca408ca27b303ad6841434
联播
视频简介

厦门东渡国际邮轮中心迎客流高峰 鼓浪屿船票午前售罄

  今年的国庆、中秋长假,是厦门鼓浪屿列入世界文化遗产名录后迎来的第一个黄金周,为了提升游客观光体验,今年国庆黄金周期间,鼓浪屿继续实行上岛游客总量控制,而在今天(3日),负责承运游客往返鼓浪屿的厦门东渡国际邮轮中心,迎来了本次长假以来的一个客流小高峰,游客虽然多,但旅游秩序井然。

  国庆、中秋长假进入第三天,今天上午九点还不到,在厦门东渡国际邮轮中心大厅里,现场购票窗口前的游客已是大排长龙,由于购票人数众多,在上午11点25分,游客上岛船票已全部售罄。而在上午十一点左右,鼓浪屿上的游客也逐渐多了起来,在岛上人流相对密集的龙头路上,人流量虽然不断在增加,但并没有出现拥挤的场面,从购票登船到观光体验,整个过程,不少游客感觉到了良好的旅游秩序,玩起来很轻松。

  上海游客:服务很亲切,很人性化。

  北京游客:比想象中好一些,感觉游客不是像想象中那么多,周边的环境中也处理得比较好。

  今年黄金周,鼓浪屿继续将上岛人数控制在五万人,据统计,黄金周首日,鼓浪屿接待游客量达到4.9万人次,接近饱和。而截止到今天下午6点,鼓浪屿游客量为4.4万人次,由于鼓浪屿申遗成功与黄金周的叠加效应,厦门轮渡公司预计,今年国庆黄金周期间,鼓浪屿的人气魅力将保持高位。

  厦门东渡国际邮轮中心客运部经理 甘雄亮:(售票)现场的人流比以往的多,按照我们的预计,2号到6号是一个高峰期。

  厦门轮渡公司表示,黄金周期间厦鼓航线船票普遍都比较紧张,10月1日至5日的游客过渡船票已接近售罄,目前仅有极少数夜间航线还有少量余票。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 东渡 国际邮轮中心 客流 高峰 鼓浪屿 船票 午前 售罄

860010-1158020500