达利真迹连连看 国庆假期来趟“异想天开”之旅 2017年10月03日

channelId 1 1 2 5e30563549394c5c9f3b49fafaee5fac
联播
视频简介

达利真迹连连看 国庆假期来趟“异想天开”之旅

  近日,在厦门难得一见的"异想天开·超现实主义大师达利真迹展"赶在节前开幕。利用国庆期间,不少市民游客慕名前往,展开一场假日艺术之旅。

  顺着一路的指示牌,穿过"梦境空间",我们跟着美术学校的孩子们,来到位于金桥路的"异想天开·超现实主义大师达利真迹展",开启了一场"头脑风暴"。

  厦门四方博雅美术学校校长 吴东山:达利的艺术展,一下子能给市民带来明显的影响不会那么快,但是它是一个标志性的(展览),应该讲我们这么几年来是最有高格调的一个作品,其实我们厦门有大师的作品还是很少的。

  观展市民:因为小孩子平时都有在学画画,就想带她过来开拓一下想象力,因为现在节假日外面人很多,这边也是另一种休闲方式。

  达利与毕加索、马蒂斯被誉为20世纪最具代表性的三大画家。这位天才的艺术家,一生只用了大概20%的时间来进行创作。本次展览共展出他的86幅真迹,展出的作品均为版画,这些作品通过线条、水墨,加上二次创作上色,充满想象,带有强烈的东方思想。

  现场还展示了由达利所设计的一整套珍贵的塔罗牌,在互动专区里,市民可以在投影下用塑料板随机找到投射的塔罗牌图案,通过手机登陆公众号,找到自己投射到的塔罗牌图案,就可以自助进行塔罗牌揭秘了。

  值得一提的是,本次展览分为主展和副展两部分,除了在厦门北岸艺术区瞐·美术馆为期三个月的主展外,副展从昨天开始在厦门SM新城市广场展出。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 达利 真迹 连连看 国庆 假期 异想天开

860010-1158020500