厦门商贸及服务业政银企对接会召开 2017年10月03日

channelId 1 1 2 33b2e905ecb746979beee26972dd9c1b
联播
视频简介

厦门商贸及服务业政银企对接会召开

  近日,我市召开2017厦门商贸及服务业政银企对接会,市商务局、市金融办以及银行、保险业代表纷纷上台“推介”,促进政银企方便、快捷、高效沟通交流。
  对接会上,我市多家银行和企业进行现场签约。厦门市东方晟贸易有限公司主要从事商贸物流配送业务,这次他们和银行签订了供应链金融服务银企合作协议,将助推企业争创国家5A物流企业。
  厦门市东方晟贸易有限公司总经理 梁世江:这次合作解决我们企业资金上面的供需的关系,同时对我们的上游跟下游,起到一个完全的供应链金融的一个解决方案。
  近年来,市商务局、金融办等相关部门,出台多重办法举措,组织产融合作政银企对接、“企业服务日”等活动,推动一批重点企业和重点项目获得银行信贷支持,引导金融回归支持实体经济本源。仅去年,市商务局就出台了57项具体扶持政策措施,核拨专项资金9861万元。截止到今年8月底,全市批发和零售业、住宿和餐饮业、租赁和商务服务业贷款余额1735亿元,比年初增长32.5%,高出全部境内企业贷款余额增额13.1个百分点。市金融办也研究出台相关办法,开展小微企业贷款保证保险试点,试点两年期间,累计为71家小微企业发放贷款 1.19亿元,着力提升融资服务水平。
  副市长韩景义参加对接会。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 商贸 服务业 政银企 对接会 召开 引导 金融回归 支持 实体

860010-1158020500