厦门停车场接入“无感支付” 2秒搞定缴费 2017年10月03日

channelId 1 1 2 cdc4dd445c8e474e99ad65e51d541bd2
联播
视频简介

厦门停车场接入“无感支付” 2秒搞定缴费

  全程不需要车主停车、拿现金,甚至打开手机,就能够把停车费给交了,这样便捷的缴费方式您了解吗?下面就请我们的记者带您到停车场去看看什么是“无感支付”。

  在和平码头停车场内记者看到,一旦车辆开进停车场,摄像头会自动识别车牌号码,并抬起道闸;车辆离开时,道闸再次自动开启,车主无需停车缴费,通过时间只要两秒钟。这种“无感支付”的应用,只需车主通过手机支付软件与车牌号码进行绑定后,便能实现。

  市民:这个东西刚上的时候我就绑定了无感支付,它还是比较好玩的,我们进场的时候不用再取卡了嘛,出场的时候它就自动扣款也不用在手机上再做任何的操作,这样就很方便。

  市民:很方便直接绑定我的银行卡就好了,因为我每天必须停在这边,我每天必须停这所以肯定方便很多。

  和平码头商管部经理 黄志荣:使用无感支付大概是两秒,如果使用微信支付大概是五秒钟之后就可以出场了,现在是有大概20%的车主使用这个,我们相信在未来的话数字会继续上升。

  停车场接入无感支付技术后,车辆通过时间从原来的10秒提速至2秒,平均通行效率提升了30%以上。以厦门北站为例,日均车流量近万辆,采用无感支付后,会有效缓解厦门北站高峰期停车难、缴费排队的问题。

  针对一些车主提出的,不用拿手机,不用停车缴费,是否会出现“冒牌顶替”付费纠纷的问题,相关技术人员称它们用技术手段监控,一旦发现就会把信息提交给交管部门,并且企业也设定了赔付办法。

  预计在今年年底前,厦门交通枢纽、城市综合体、景区等更多的停车场都将实现无感支付。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 停车场 接入 无感支付 2秒 缴费

860010-1158020500