海沧湾新城第一高楼落成 拟于年底投入使用

发布时间:2017年10月04日 08:52 | 来源:厦门日报


▲厦门中心大厦

▲厦门中心大厦

  海沧湾畔,整体造型像海浪又像梯田的厦门中心大厦在夜幕下闪耀,这一厦门新地标很快就将投入使用。记者从承建方中建三局集团有限公司厦门分公司获悉,近日,该项目(原东南国际航运中心总部大厦)办公楼及写字楼部分顺利完成竣工预验收,拟于今年年底投入使用。随着它的落成,将为聚集、培育和发展一批具有核心竞争力的服务业品牌创造条件。

  厦门中心大厦占地约10.45万平方米,总建筑面积约61万平方米,最高点A栋达163米,是海沧湾新城第一高楼。项目由3座5A甲级商务办公大楼、1座自贸商务大楼和2座酒店、会议中心建筑组成,未来将是海沧自贸园区首个政务复合型高端商务综合体,具有国际一流水准的国际航运、金融、证券、保险等要素将集聚这里,带动海沧新城CBD片区整体功能的提升。

  中建三局集团有限公司厦门分公司相关负责人告诉记者,经过近两年的建设,目前,项目A、B、E、F四座塔楼已基本完成合同施工范围内的所有内容,包括主体结构、幕墙、精装修、电气、通风空调、给排水等专业,进入全面调试阶段。

  值得一提的是,该项目建设实施了一系列新颖、节能的技术,很多在厦门是首次采用,在国内也属于先进水平,包括海水源热泵空调系统、挑檐一体化设计、复层绿化体系等等,这也让项目成为全国首个同时通过国家住建部“绿色建筑”示范工程和“建筑工程科技”示范工程的项目。

  【资料】

  厦门中心大厦

  ●占地约10.45万平方米

  ●总建筑面积约61万平方米

  ●最高点A栋达163米

  ●项目由3座5A甲级商务办公大楼、1座自贸商务大楼和2座酒店、会议中心建筑组成

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP