冷空气不给力 厦门未来三天仍以晴热为主

发布时间:2017年10月04日 09:10 | 来源:厦门日报


  抵厦的冷空气实力孱弱,对气温的影响有限。未来三天,厦门依旧维持晴热天气,但昼夜温差会加大,早出晚归的市民请注意添减衣物。

  昨日,弱冷空气如约抵达厦门,只是到的时间晚了一点,致使午间的天气仍然闷热如蒸。气象部门预测,未来三天受弱冷空气影响,我市夜晨较为凉爽,午间气温也会比假期头两天要低些,适合外出游玩。

  冷空气的先头部队昨日中午12时前后抵达厦门。在此之前,我市的天气维持了前两天的态势——持续晴热升温,午间市区最高气温达到32.7℃,岛外大部分地区的最高气温都突破了35℃的高温线。集美东垵BRT站附近的最高温飙到了36.8℃。同安气象站测得的最高温达到35.2℃,这个数值让同安迎来了今年第44个高温日,打破了2014年创下的43个高温日的历史记录,创造了新的同安高温历史。冷空气抵达后,东北风明显增强,气温开始回落。冷暖空气交汇还给我市岛外部分地区带来了雷阵雨天气,同安北部山区雨势较为明显,褒美村的累计雨量达到32.2毫米,为大雨的量级。

  抵厦的冷空气实力孱弱,对气温的影响有限。未来三天,厦门依旧维持晴热天气,白天市区最高气温可达31℃至33℃。夜晨会较为凉爽,最低气温可降至24℃至25℃。昼夜温差加大,早出晚归的市民要注意及时添减衣物,避免受凉感冒。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP